Аллегория дмитрия некрасова

ЛИБЕРАЛЬНАЯ АЛЛЕГОРИЯ
Я аллегориями с детства увлекался,
Не уставал их с упоением читать,
И каждый раз я ходу мыслей удивлялся:
Как можно точно угадать и описать?
Года уходят, и таланты послабее,
Но половинчатость идей хочу понять:
У нас народ тупого валенка глупее?
Иль таковым нас либерал привык считать?
Политикашка, из семейства либералов
Поведал нам свой удивительный рассказ.
Я аллегорий прежде слыхивал не мало,
Но вот такую дурь встречаю в первый раз!
Судите сами….
На одной евротусовке
Собрались сливки из гламурных.. из элит.
Забрел туда и Ваня, парень чуть неловкий,
Качок российский. (по Некрасову – бандит.)
Пока гламурная потеха продолжалась,
Российский хам, был как в посудной лавке слон!
Его элиты европейские боялись,
И от того качок был груб и малость зол.
Пока все сэры балаганные во фраках
Высокопарно чушь пороли, наш нахал
С большим трудом не завязал с гостями драку,
И даже в ярости разбил один бокал….
Все очень просто и понятно:
Русский Ваня
Не так воспитан, презирает этикет..
Но только ясно мне, наш либерал диванный,
Не все сказал.
В рассказе главного то нет!
Ведь кроме русского был парень из Нью – Йорка,
Он был богат, силен и по уши в долгах,
Бил по лицу гостей и обижал ребенка,
Внушая еврохолуям дремучий страх!
Они на выходки придиры и нахала
Смотрели весело, смеялись невпопад.
Американец оплеух раздал не мало,
Не постеснялся пан холопам дать под зад!
Но приустав, нашел занятие иное,
Гостей гламурных под столы решил загнать,
Они там сидя, кто по двое, кто по трое,
Старались громко кукарекать, выть и ржать….
Бомонд Европы под столом отгавкал честно,
И все смеялись:
Как же весело, друзья!!!!!!
А русский Ваня сделал то, что неуместно,
Он отказался лезть под стол….
А так нельзя.
Все европейские собаки обалдели:
Мы под столом, а он не хочет? Что за бред?
Всей стаей псы его под стол загнать хотели,
А россиянин им, смеясь ответил:
- Нет!
Я не собака, не петух и не мартышка,
Я не германец, не поляк! Пора бы знать.
Я – Россиянин! Я – москаль! Я бурый мишка,
И псам не стоит мои силы проверять!
Завыла яростно тусовка трансвеститов,
Визжит и бесится, оскалясь и вопя.
А парень русский заявил смеясь открыто:
- Чего завыли псы? Смелее! Вот он я!
Побил бокалы, пнул зарвавшихся холопов,
Шакала киевского крепко тряхонул,
Хероям, панам, по ушам слегка похлопал,
А стол, откуда лай звучал, перевернул….
Да, переврал Некрасов суть повествованья,
Ведь на тусовке под столом и сам сидел,
Он был образчиком слепого послушанья,
И быть услышанным хозяином хотел.
Пусть позабыл он эти мелкие детали,
Но аллегория без них куда бледней.
Ведь на востоке мудрецы не зря сказали,
Что полуправда лжи открытой пострашней…
06,12,2017 год
--


Рецензии