Переулочки судьбы

Чёрной точкой на ноябрьском снегу   
день вчерашний с фонарями я ищу,
одноногим трудно по снегу ходить,
но привычка все печалюшки делить
не даёт им ни отстать, ни обогнать,
только верить, только помнить, только ждать.

Снежным бабочкам так хочется за мной,
слишком трудно им бороться с темнотой,
пляска смерти у фонарного огня -
вот и всё, что они могут для меня...
День вчерашний или нынешний, как знать,
убегает, убегает, не догнать,..

Перекрёстки, переулочки судьбы
рвут пунктиром все дороги и пути.
Снова с грустью смотрит полная луна,
звёзд не видно - и печалится одна,
с облаками вековечный спор ведёт
и не может уступить своих высот.

Это время, будто призрак той зимы,
гонит ветер через тучу мошкары: 
ни прохожих, ни тропинок не видать...
В это время полагается всем спать... 
Прошептали все молитвы фонари
и забылись сном тревожным до зари.

Белой песней вьются бабочки в лучах,
чтоб растаять и не помнить о часах.
11.11.17, ночь


Рецензии
"В это время полагается всем спать..."
А Наташа в ночь идёт стихи писать.
В размышленьях скоро утро настаёт...
С белой песней на работушку вперёд!))
Радуюсь, что зима наступающая несёт тебе
вдохновение, Наташа. Да будет так!

Татьяна Гостюхина   11.12.2017 18:51     Заявить о нарушении
Талантливый человек всегда щедрый!.. Спасибо, что у тебя такая душа!)))

Наташа Акимова   11.12.2017 22:34   Заявить о нарушении