Капельки дождя в веточках сосны

На краю Вселенной средь густых лесов
Домик притаился, но открыт засов
На калитке старой. У кустов ирги -
Низкое крылечко. Запахи тайги
Здесь всегда кочуют и находят кров.
Вдоль забора - горка колотая дров.

Соберусь, бывало, и рвану сюда.
След мой потеряют горе и беда.
Дождь мне не помеха, лужи – ерунда,
Проколола небо первая звезда.
Показалась вскоре в сумерках изба.
Суводи - не пристань, а скорей судьба.

Капли дождевые в веточках сосны -
Словно бриллианты в отблесках луны.
Замерла береза в сладких путах сна.
На ветвях, качаясь, дремлет тишина.
Птица шевельнётся и затихнет снова,
От ночных полетов отказались совы.

Осень не успела одолеть рубеж:
Воздух над крылечком, словно летом свеж.
И порой вечерней, печку натопив,
Слышу, как над крышей ветры ткут мотив.
Дым над крышей стелется, и трещат дрова,
В жизни открывается новая глава.

К чёрту содержание будущих страниц –
Ночь меня касается взмахами ресниц.
Обнимает ласково, гладит по плечу.
Чтобы не зашкалило от избытка чувств,
Сигаретой «Ява» снова затянусь
И вдохну поглубже золотую грусть.

Наглядевшись досыта, надышавшись всласть,
Захочу ладонями к печке я припасть.
Обожжёт случайно вдруг простая мысль,
Что не зря, наверно, годы пронеслись.
И подбросив в жертву снова печке дров,
На краю Вселенной выпью за любовь.


Рецензии
Задушевненько.

Вальтер Раум   08.12.2017 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.