Береги меня ночью

Береги меня ночью
Береги меня днём
Созерцая воочью,
Хрупким призрачным сном.

Береги между небом
На границе с землёй,
Где бы, сладкий мой, не был,
Береги пред зарёй -

Мою первую нежность,
Мою первую кровь,
Береги эту смежность,
Что рождает Любовь.

Береги меня, слышишь
В своей хрупкой душе,
Чтоб созвездий всех выше,
Иль в простом шалаше.

Береги меня рядом,
На подушке слезой,
Перед Божьим распятьем,
Лишь молитвой одной.

Береги во мне пламя,
Береги во мне свет,
Чтоб однажды меж снами,
Не ушла я от бед.

071217


Рецензии