Человек весьма простой

Человек весьма простой, ибо он не совершенен,
Тела прах его земной, соткан с квантовых движений,
Разум страхами пленен, с ними вечно он в борьбе,
Смертью он осведомлен, и о страннице судьбе.
Вечно в поисках себя, мчит сквозь мира суеты,
Но бывает порой зря, хоть и помыслы чисты,
Тянет его к тайнам знаний, воли преобразований,
Через череду заданий, пелену пустых познаний,
К порывам  смежных чувств, и выражения  любви,
Человек совсем не пуст, не утонуть чтобы, плыви!
И думая порой о том, как сложен этот тленный мир,
Человек все-таки простой, души своей он ювелир.


Рецензии