Племянник- первоклассник

***Племянник- первоклассник.
 
В школу гордо шёл со мной,
В форме, чистенький, нарядный,
С ранцем новым за спиной,
Ученик- смотреть отрадно!

Всё на месте, красота!
Книжки, краски и тетрадки,
Ни шерстинки от кота,
И причёсан, всё в порядке!

Носовой платок с собой,
Из карманов прочь сопелки,
В школу чинно, не гурьбой,
А на брюках даже стрелки!

Вот и школа, первый класс,
Дисциплина, с этим строго,
Важны знания сейчас,
Я приду к концу уроков...

Прихожу,как раз звонок,
И большая перемена,
Вышло первое звено,
А потом попеременно:

Закрутилась чехарда,
Догонялки, крики, салки,
Как Мамаева орда,
Что на речке билась Калке...

Рот раскрыл я, как немой,
А внутри кипящей кучи,
Дорогой племянник мой,
Как варнак, ничуть не лучше.

Весь помятый и в пыли,
Пиджачок застёгнут косо,
Рукав где-то намелил,
Девочку держал за косу...

Крикнул я ему: "Денис!
Это что за тары-бары?"
Крики... шум... "Ты оглянись!"
Паника, как на пожаре!

"Хватит!Марш скорей домой!
Ох, от мамы что-то будет...
Руки хоть сперва помой,
Как покажемся на людях?"...

Дома только ох, да ах,
И куда смотрел ты, дядя?
Но ведь я ж не при делах,
Ведь я мельком, только глядя...

Утром снова шёл со мной,
В школу, чистый и нарядный,
(Мама-Мам после ночной,
Приводила всё в порядок).

Дядя в школу отводил
Первоклассника Дениса,
Если смех не победил,
В этом месте улыбнись-ка...

***07.12.17   18.22


Рецензии
Ну очень весело! На одном дыхании читалось и представлялась картинка развеселая! Денису будет что вспомнить тоже!

Любовь Речкина   07.12.2017 21:14     Заявить о нарушении
Уже оценил, осталось от мамы его получить, как прежде...

Юрий Андрюшенко   07.12.2017 21:19   Заявить о нарушении