Я вернулась

Всколыхнулись вИхрями метели,
встрепенулся крохотный снегирь,
раздалИсь разлапистые ели,
я вернулась, матушка-Сибирь!

Ты прими меня в свои объятья,
одурмань дыханием тайги,
твоя дочь исполнила заклятье,-
- я вернулась догмам вопреки.

Упаду на снежные барханы,
натяну тулуп из облаков,
здесь парИт призывный крик шамана,
поднимаясь из глубин веков.

Здесь людские души нараспашку,
сила духа смешана с добром,
у судьбы не просят о поблажке
и охотно делятся теплом.

Все мои тревоги и печали
бархатистый снег запорошит,
тихо... даже ветры замолчали,
лишь мороз над речкой ворожит.


-----------------------------------
Иллюстрация - графический рисунок. Моя малая Родина, пос. Мамакан.


Рецензии
Класс! Так тепло и откровенно ! Это в характере сибиряков ! С улыбкой !

Извольская Людмила   28.01.2018 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Маргарита Вольная   29.01.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.