Сонный вечер стучится в окно

Сонный вечер стучится в окно,
  И дождь поливает всё крыши.
    Я не видел тебя так давно,
      Мне б голос сейчас твой услышать.

Мне бы снова увидеть тебя,
  Хоть на миг один, на минуту.
    В этой лунной тиши декабря,
      Без тебя нет в сердце уюта.

Обнять бы крепко тебя сейчас,
  Да в объятиях раствориться.
    Увидеть только цвет твоих глаз,
      Я смог в них когда-то влюбиться.

Твой поцелуй согрел бы меня,
  В вечер холодный и дождливый.
    Твои объятия - жар огня,
      И лишь в них я такой счастливый.

Сонный вечер стучится в окно,
  Свой менуэт дождик играет.
    Я не видел тебя так давно,
      По тебе даже дождь скучает.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии