Я вернусь назад

Мне сказал приятель:
Ты не молодой.
Но с какой же стати,
Просто я седой.

Раньше был я русым,
А теперь блондин.
Юношей безусым
В мир поплыл один.

Жизнь мне за подсказку -
Шишки, синяки.
Твёрдо верил в сказку:
Тонут слабаки.

Вроде люду много -
Никого вокруг.
Я смотрю с тревогой.
Кто там бросит круг?

Мне похвастать есть чем:
Выбрался щенок.
Мама мне при встрече:
Вырос ты, сынок.

Ветер дальних странствий
Курсом бейдевинд.
Я опять в пространстве,
Крузо, но не Флинт.

Мама снова в слёзы,
Щиплет мне глаза.
Милые берёзы,
Я вернусь назад.

02.12.2017


Рецензии