Пауза

Взяв паузу в ненужном споре,
Держи её как можно дольше;
В делах она проявится опорой
И станет движущимся поршнем.

Та пауза подарит Мир в душе и наяву,
Погасит взрыв эмоций,
Даст равновесие и сердцу, и уму:
И над тобою не разряды гроз, а солнце.

Но паузу нам  взять порою не дает характер
Взрывной и не терпимый он подчас.
И пишем жизнь, как пишет «Паркер»,
А жизнь идет за часом час.

Нам паузы порой необходимы,
Осмыслить отношенья до конца.
А мы идем в молчании мимо,
Но не сгибаемся под тяжестью свинца.

Брать паузу в работе, спорте нам негоже,
Достичь высокой цели не поможет.
Зато между людьми и странами полезно: —
Тогда все отношения оцениваем трезво.


Рецензии