Бредущий во мрак...

Бредущий во мрак, заблудившийся
            в сферах галактик,
Устремлённый в бессловесную даль
            грядущих веков,
Сквозь блистающий лёд, шёл в огне,
            загадочный странник,
Потерявший в пути свой когда-то
            оставленный кров.

Среди огненных поприщ и жгучей,
            немеркнущей тьмы,
На звёздных стезях, жемчужными
            восками пыла,
Источал он в просторы безмолвия,
            золото бахромы,
Ища в череде метаморфоз то, что
            в душе не остыло.

Через световые эпохи и мистерии
            зёва пространства,
Странствуя по безднам гранёного,
            блеклого льда,
Где запылает прибежищем сада
            пылкого царства,
За гранью нашедшей надежды,
            голубая звезда…


Рецензии