Феномен саакашвили

Для заокеанского интереса
Между Тбилиси и Одессой
Саакашвили рыл туннель,
Используя домашнюю дрель.

Словно обычный грузинский повеса,
Саакашвили потерял Одессу.
Снова полез в большую политику,
Наводя на Порошенко густую критику.
Опять с коррупцией он лихой боец,
Как в обезьянней стае АЛЬФА-самец.
Если из Штатов он получит приказ,
                скажет: «Есть!».
Дабы шефу угодить, готов и на Луну залезть –
Не то что в украинскую кипящую политику,
Где много воровства, да мало верной аналитики.
Трудно понять, как царь, вчерашний друг и патрон
Стал врагом для Миши. Грузин шатает трон!

Не от светской большой эрудиции
Случаются в истории традиции
Не только галстуки на форумах снимать
Но лихорадочно их пред камерой жевать.
Сейчас Саакашвили тоже что-то жует,
Может премьерство  в Украине скоро найдет?

То обостряется, то затухает
Украинская политика,
Как болезнь у сифилитика.
А страна тихонько увядает.

Вот уже прорван славный польский кордон,
На Киев идёт новый Наполеон.
На голове у Саакашвили треуголка,
А на теле американская футболка!

Большие в странах происходят перемены,
Когда во власть приходят чужие феномены.


Рецензии