Великому поэту в забвении..

           Прощай,мой друг!
Прости и внемли..Я ведь,давно с тобой на Ты!
Твои слова,как провидения,стяжают чувства красоты.
Живу тобой я не с похмелья! И не с того,что ты мне рад?
Поднять хочу строку забвения письмом бесчисленных наград.
Приходят мысли,звучат струны слезою плачущей души;
Отдав поэта в мир безумия на грань осознанной войны. 
На той войне,ведь,не стреляют! Там губят души на показ!
Ввергая в хаос мир желаний,отняв у Музы пьедестал.
Ласкал ты женщин дуэлянтом,красавиц,жаждущих любви;
И жил-как-жил! Родив во славу России древние мечты.
Без полномочий,шёл тернисто,у декабристов взяв наказ:
-Любить народ! Дав волю мыслям! Шагнуть в историю не раз.
Они,же,(декабристы!) участью болелой,по камнеломням несли стон:
-Живи Россия,жизнью зрелой,прими сибирский наш поклон!
-ЗА столько лет поистстрадалась твоя красивая душа?
-А скольких чувства прославляла?! Казалось,нет тому конца!
***********************************************************
Но,вот,из участи забытой,дуэль вернулась,словно тлен..
Ты,во красе,за честь любимой,хотел поднять мир из колен.
А,бог,послал тебе лишь...Славу! Родив при этом имена
Героев страждущих державой,любовью движущих века!
И,вот,теперь,когда сомнения терзают будущность страны;
Я обращаюсь снова к предкам и тем стихам,что ты сложил..
Р.S! Пускай Руслан споёт Людмиле непогрешимостью других?
Кот шепелявит в древней книге,строкой состарившись на миг?
А в древних,сирых камеломнях твоей строкой живёт душа;
Как память тем,кто был достоин,родив во всём живым Христа..
                (07.12.17г.12.01-15.49).
Авторские поправки:
********************
Отнять у Музы пьядестал-отнять возвышенность чувств,красоту слога.
Идти без полномочий-без покровительства,пользуясь своей славой.
Шагнуть в историю не раз-прославлять значимость страны в разных эпохах.
Камеломни-каменоломни.
Родить живым Христа-выстрадать свою участь за убеждения правоты.
Строка забвения- не значимость в данной эпохе,культуре.
Отдать поэта в мир безумия-попытка манипулировать чужой славой,плагиат.
Дать волю мыслям-возможность выражаться свободно,имея внутреннюю культуру.
Героев страждущих державой-любящих державу,её устои,целостность,культуру.

 
 


Рецензии