Чего бы мне хотелось

 Ах, чего бы мне хотелось!
Чтобы многое имелось!
Чтобы с деньгами, без бед,
А не так: то – есть, то – нет.
Да с весельем песни пелись,
Дети малость приоделись,
А на каждый выходной –
Отобедать всей семьёй.
Ах, чего бы мне хотелось!
Правду крыть, имея смелость,
Быть таким не одному,
Не топить свою «Му-му».
А ещё, чтоб отвязались,
Кто к России докопались,
Чтоб не нужно было знать
Сыну, как винтарь держать!
Ах, чего бы мне хотелось!
Чтобы счастье зрело в спелость!
Ощущать тепло жены,
Видеть радостные сны.
Да, чудак, и в этом прелесть –
Захотеть, что всем приелось,
Только в мире, где живу,
Этого - не нахожу.


Рецензии