Ария Юбиляра и хор -25

                Юбиляр:
Ах, я помню,
      как в войсках на срочной службе
Дураку майору вечно объяснял
Закон Ома,
      исключительно по дружбе,
Но напрасно только время с ним терял!

                Хор завистников:
Что ж сейчас ты
        не полковник,
             иль, хотя бы, не майор?
Что ж сейчас ты ...


                Юбиляр:
Ах, представьте,
        ведь, когда я был студентом,
Меня ректор горячо благодарил.
Я, решив его вопрос
        с экспериментом,
Пятерых профессоров опередил!

                Хор завистников:
Что ж сейчас ты
        не профессор,
              иль хотя бы не доцент?
Что ж сейчас ты ...


                Юбиляр:
Ах, какой восторг
        служить в Большом театре!
Помню, как помог
        там ставить «Спартака»!
Был такой фурор,
        что даже на Монмартре
Шум оваций
        слышан был наверняка!

                Хор завистников:
Что же ты
        не Григорович,
             или, скажем, не Дункан?
Что же ты не ...


                Юбиляр:
Ах, ещё я помню,
        Мишу Горбачёва,
Как ему про август долго говорил,
Он не слушал,
        только плакал обречённо,
И, как следствие, Союз похоронил!

                Хор завистников:
Что же ты
        не Нострадамус,
              что ж не Павел Глоба ты?
Что ж ты не ...


                Юбиляр, махнув рукой и удаляясь:
Я не полковник и не профессор,
        не Нострадамус и не Дункан,
Я из обычных – простой повеса,
        скромняга-парень, не хулиган!


Рецензии
Именно так у нас всё и происходит. Своими лаврами "умные" обязаны "дуракам". "Умный" и "наглый" скоро станут синонимами.

Есения Зотова   19.08.2018 09:53     Заявить о нарушении