Живешь как гладиатор в Колизее...

Живешь как гладиатор в Колизее,
Где после зрелищ, с хлебом пьют вино.
Есть женщины, которых, как в музее,
Руками трогать всем запрещено.

Но трогают. И смотришь ты печально,
Как в «Мерседес», вальяжно, как ладья,
Вплывает с уродом изначальным,
Им непонятно чем воспламлена.

Хотя, понятно. Все старо… и это.
Осколки Музы сброшены в закут.
И ты стоишь заброшенным поэтом,
Как сад, в котором листья вечно жгут.

07.12.2017г


Рецензии