Тот, кто Вселенной увидел в себе отраженье...

Тот, кто Вселенной увидел в себе отраженье,
Смело ступил на познания сущего путь,
Целью избрав многоликим Стихиям служенье,
Чтобы постигнуть Природы сакральную суть…

Каждый из тех, кто захаживал в рощи святые,
Кронами разума арку пронзая небес,
В недра Земли ниспуская коренья густые,
Тайны познал, что скрывает причудливый лес…

Каждый, кто смело стремился в час бури к обрыву,
Ветру могучему чтобы союзником стать,
Дух уподобив воздушному Эго порыву,
Тот осознал, что без крыльев возможно летать…

Возле костра, наблюдая как искры танцуют,
Каждый, кто смог раствориться всецело в Огне,
Видел, что пламени кисти шедевры рисуют,
Суть отражая, что скрыта у нас в глубине…

Каждый из тех, кто уважил могучие Воды,
Слившись в едино с волною, ласкающей дно,
Ключ получил от запретных чертогов Природы,
Ибо Она и наш дух – есть енерго-одно…


Рецензии