Однажды в театре...

Спектакль окончен,все ушли,
Забыв меня...Но Вы не знали...
-Вы,сторожей предупредив,
Осталась в ночь блистать слезами

Ты видишь это каждый день
Аплодисменты,шум оваций,
Кому?Кто этот манекен?
Бубнит свой текст средь декораций...

И...Прима,"коньяк"турой воя,
Изображая страсть к Ромео,
Сорокалетний бас удвоя,
Изображает,тщась,Психею...

А Вы!Простая костюмерша!
Когда вся пошлость схлынет вон,
В зал,длань свою простерши,
Шекспира дочек дышишь стон!..

Не зная то,что,зритель рядом,
Грызя кулак,глотаю соль,
Без лицедейсвовавших гадов,
Смотрю я Вас своей душой...


Рецензии