плечи

подойди и расправь свинцовые плечи,
пройдись по хребту рукой
чувствуешь? это стержень
весь изнутри гнилой

чувствуешь шероховатости?
его боль и тоска проели
я распадусь на мелкие,
но болезненные потери

ты в эту погоду так нужен,
свитера из шкафа не греют
зима у меня внутри,
бесчувственные аллеи

безлюдные. безасфальтные
снег падает в пустоту
где твои сильные руки?
не обнимают меня, почему?

я знаю, мне будет впору
любовь твоя и тепло
так беги, пока окончательно
изнутри меня не замело

мой стержень вот-вот развалится
каждый вздох мне дается с трудом
ждут тебя молчаливые плечи,
слегка покрытые льдом


Рецензии