Маше на 31-летие

Любимая дочурка Маша!
В тысячелетья первый год
Пошла чреда твоих тридцатых,
Далёких счастья и невзгод.

Но чу! Уж слышатся фанфары –
Благополучие грядёт,
Соединится ваша Пара,
Трудов признание придёт.

Раскроются страны объятья –
Той, куда бросила судьба,
Наполнится пространство счастьем,
Уйдёт никчёмная борьба.

Профессоршей младой воссядешь
На университетский трон,
К искусствам радостно воспрянешь,
Пойдёт хвала со всех сторон.

Поймёшь причины мирозданья,
Осанну Господу воздашь –
Не будет поводов к страданью,
Прославишь род могучий наш.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.11.00


Рецензии