Пусть душа запоёт соловьём

Что-то сердцем я петь не могу,
Чтобы выразить чувства души.
Синь небесная,дайте рабу
В пересохшую душу росы.

Чтоб живительной влагой она
Зарыдала на лист золотой,
Чтоб запела,как в скрипке струна,
Чтобы в чувствах я стал молодой.

Всё что выстрадал в жизни своей,
Пусть прольётся,как звон ручейка.
Пусть красивою рифмой звенит,
Словно розы и запах цветка.

Пусть душа запоёт соловьём,
Звонкострунною песнею птиц.
Изольётся нектаром любви
В души,в муках страдающих лиц.

Лирой прямо в тоску и печаль,
Стих окутает нежной волной.
И подарит забвенье душе
Пусть на время,но всё же покой.

Ах ты небушко,даль синевы,
Не грусти журавлиной тоской.
В белых облаках кружат они,
Вам нет дела до боли людской.


Рецензии