Полёт

Не знаю, кто сегодня я?
Без крыльев бабочка иль раненая птичка.
Взлететь пытаюсь, жизнь любя,
И трепещу, — словно синичка.

Мне хочется взлететь под облака,
И ощутить свободу и движение.
И крыльями взмахнув, сказать «Пока».
Раненья позабыть, и насладиться  вдохновеньем!

Хочу стать бабочкой иль вольной птицей,
Чтоб в небе весело резвиться.
Освободившись от оков, создать чудесное творение.
И ощутить эфир, словно виденье.

Мне снится, что лечу я в озарении,
Не чувствуя усталости и ран.
Бросаю с высоты на трудности презрение;
Но прежде чем упасть, я вновь увижу много стран.


Рецензии