Я солнце

Я – солнце. На востоке просыпаюсь,
Расчесываю рыжие лучи,
Я улыбаюсь, в небо поднимаюсь,
Мои объятья миру горячи.

Торжественно и медленно всплывает
Мой шар огромный, расцветив зарю.
Меня тепло и свет переполняют,
И я их щедро миру подарю.

Дарю их небу, рекам, полю, тучам,
Зверям и людям, лесу и ручью.
Я – лучик, маленький, горячий лучик.
И я на землю радостно лечу.

Я в зелень листьев мягкую ныряю,
Купаюсь в море, в голубых волнах.
Я в белой пене весело играю,
Весь мир в таких же золотых лучах.

Весь мир согрет и радостно смеется,
Залитый морем света и тепла.
Как хорошо, что я - большое солнце,
Что я согрела всех, кого смогла.


Рецензии
Ириша, я тоже подзарядилась немного. Спасибо огромное за положительную энергетику. Обнимаю тебя

Радуга Донбасса   14.04.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.