Зимний сон...

Чудесный, белый, зимний сон, -
Он так приятен и знаком!
Люблю в снегах, во сне побродить, -
Чего-то чтоб ждать, искать, ловить...

Там всё иначе, всё не так, -
Как наяву, условный знак...
Во сне не холодно, волшебно, -
В снегу весь лес, всё не враждебно!

Легко идти, дышать, смотреть,
Природой любоваться, петь...
Ловить снежинки вновь губами,
И слушать скрип, хруст под ногами...

Прекрасен чистый новый сон, -
В лесу зимой  таится он!..
Лень просыпаться... Гулять ещё?
Звонит будильник! "Бревном" плечо...


Рецензии