Поэтические пародии-1

Вера В.
--
«Рыдала скрипка в темноте ночной
В руках седого старого еврея.
Она стремительно срывалась в обертон,
То утверждая, то сама себе не веря.
А музыкант дрожащею рукой
Водил смычок, судьбу свою играя,
Его рукам всецело доверяя,
Подруга-скрипка издавала стон.
Умолкла скрипка, порвана струна…»

--

Пародия - «Изнасилование скрипки»
--
Рыдала скрипка, скована бессилием,
В руках садиста – старого еврея.
Пыталась тщетно избежать насилия,
От подлости чудовищной дурея.
--
Судьба еврея била до конца.
По краю шел, по лезвию, по нитке…
Зловредная душа у подлеца.
Решил он злость сорвать на бедной скрипке!
--
Здесь темная, бездушная стена.
Безумная и страшная потеря…
Под пальцами крючков рвалась струна.
В клочки рвалась, сама себе не веря.
--
Вся наша жизнь – смятенье и борьба.
И это вам скажу в письме открытом.
У скрипки напрочь сломана судьба.
Ну как же тут не стать антисемитом!


Рецензии