Реквием

Ты в магазине выберешь цветы,
Конечно те, что я всегда любила,
Их безошибочно узнаешь ты,
И принесёшь мне на мою могилу.

Прощай мой друг, ты вырыл мне могилу,
И заживо меня в ней схоронил,
Убить хотел, но не хватило силы,
А после клялся, как меня любил.

В гробу лежу цветочки принимаю,
И на тебя красивого смотрю,
А ты не видел, как я умираю,
Не чувствовал, как я тебя люблю.

Не так то просто из могилы встать,
Когда землёй и крышкой уж прибило,
Из гроба ангел может лишь поднять,
Меня обнять, чтоб сердце не остыло.

Но где тот ангел, где его крыло,
Устала чуда ждать, совсем замёрзла,
Надеялась, что будет с ним тепло,
А он с другой... и всё у них серьёзно.

А где-то добывают чёрный мрамор,
Что ляжет, как надгробная плита,
И в сердце уж не будет рваных шрамов,
С души мирская схлынет суета.

осень 2016г.


Рецензии