Монолог плагиатора

Боюсь « однопохожести»
А вдруг не то напишется
И, против воли, сложится
В знакомое двустишие.
А глянешь – ни хрена себе! –
К чему пришел я мысленно,
Каким-нибудь из классиков
Уж, лет как сто, написано.

Жую батон с сардиною,
В космической прострации,
И мыслю о единности
Каналов информации.
А, что в колхозе общее
То, знамо – беспризорное.
Великими, до нас еще,
По крошкам разворовано.

Декабрь 2017


Рецензии