Дефект

У друга школьного дефект,
С рожденья, нет, не знаю даже...
В «больничку» звал играть Олег:
Бинтует руки мне, и мажет.

Разденься, просит он, больной,
Ложись, не двигайся на лавке.
Живот мне «режет», шьёт «иглой».
Сними, лечить мешают плавки.

Очки, как доктор, вздев на нос,
Он разглядел на теле прыщик.
Мундштук бумажный с папирос
Укол как будто – им от тычет

В живот и ниже, пальцем водит
И здесь, и там. Ой, мне щекотно!..
Ему, как мне восьмой лишь годик,
Пока что игры беззаботны…

Теперь ты доктор – я больной.
На ту же лавку сам ложится…
Смущенный я – Олег нагой,
И наготы той не стыдится…

Мне забинтуй её сначала.
Кого, Олег?.. Кривую писю!..
Ой, нет!.. И чем? Сует мочало…
Еще не знал я слово «миссия»,

Что на меня Олег возложил:
Убрать дефект в «больничке» этот.
Он в излеченье верил может,
Наперекор врачей запрету.
07.11.91.


Рецензии