На пересылке

На пересылке только вши и ждут.
С продолов,  гулко лязгая засовом,
баланду возят и режим блюдут
устава исполнением кондовым
лишь ключники. Прыщавой козлотой
руля в своём мечтательном величьи,
здесь мальчик-конвоир, как золотой,
с утра надраил лычки безразличья.
Здесь редкостью достойный арестант,
с этапа поднимаясь молчаливо,
в баульный не затешется десант
и блатоту махновского разлива.
Всегда один. И льдинисты края
его зрачков сереющих и волчьих,
он крошит голубые якоря
залётных морячков их взглядом. Молча.


Рецензии