Виолончель

Упорcтвуя, твердит виолончель ,
о постоянстве мира и огня.
Роз лепестки слетают на постель.
Настойчивое  - обнимай меня.

Из глубины недремлющей  басит,
и звук её  тягуч, ленив, красив,
И кто услышит,  наконец  простит,
заплачет, ничего не попросив.

Зима, темно, рань утра, спящий дом.
Виолончель. О том, что не сейчас,
что  живо вечно. И за ней - ведом -
идёшь по  лабиринтам сладких чар.


Рецензии