Молитва

                Приближайтесь к Богу не обрядами
              и церемониями, а внутренним чувством.
                Небеса - это не место и не время.   


     Молитва!.. Подумаешь, мудрость какая!
Ну, кто же не может, старушкам под стать,
В церковь зайти, между дел полчаса выделяя,
И несколько фраз среди икон пробормотать…

     Но даже, в кои веки, заявившись в Божий храм,
Тебе и в нём, увы, до Бога мало дела.
Тебя волнует, как ты смотришься, кто тут, кто там…
А жажда обратиться к Богу так и не созрела!

     Пока всё хорошо, молитва вовсе не нужна.
К религии, и к Богу ты, вроде, не привязан.
Но лишь придут болезни, горе, да нужда,
Вмиг вспомнишь: Бог помочь тебе  о б я з а н!

     И  тут окажется, что ты молиться можешь!
«Господь мой, помоги! Услышь мои стенания!»
В своей молитве четко просьбы ты изложишь…
Увы, одни лишь просьбы. И ни слова почитания!

     А как же ранее стеснялся ты назвать Его своим?
Того, кто ближе всех, кому обязан ты во многом?
Каким же лицемером предстаёшь ты перед Ним!
Как жалко выглядишь ты перед Богом!

     Молитва Господу не воздаётся как-нибудь,
Она - не штамп, не свод бездумных постулатов.
Не всякая молитва пробивает к Богу путь.
Не каждая молитва даст желанных результатов.

    Молитва – море поклонения и благодарности река.
Она течёт из сердца. Её не прячут как крамолу.
Иного к Богу пути нет. А этот - приведёт наверняка.
Молитва – самый краткий путь к Его престолу!

                2008 г.


Рецензии
Внимательно читала молитву. Смысл заложен глубокий и чистый, не просите славы, богатства, постичь Отца всевышнего и только.
Оксана Дудка, музыкант, г. Казань, Татарстан.

Вадим Россинский   19.02.2020 22:45     Заявить о нарушении