Даль, отдалённая биноклем

Даль, отдалённая биноклем,
Где объективом – окуляр
Стал, и цветочное вино к ним –
Кадр исказило, округля... –

Фиалка, и тюльпан цветов двух,
Кусты на травяном ковре...
Пронизанный закатом воздух,
Край неба в облачной заре, –

Желтком расплывшейся в какао
Со сливками, дразня перо,
Разбросанное как попало
Средь дынности её костров

И голубично-зорких высей,
Студящих бледный жар крылом... –
И грезит мир о Дионисе –
Горя в безмолвии хмельном...


7 декабря 2017


Рецензии