Объявление

На подъезде объявленье: 
"Потерялся чёрный кот. 
Отдадим вознагражденье 
Всем, кто котика вернёт. " 
 
Мы, конечно, награжденье 
И не прочь бы получить, 
Но так много населенья, 
Что приходится спешить. 

Торопливо собирались 
С другом мы кота искать, 
Очень сильно опасаясь, 
Что нас могут обогнать. 

В сумку быстро покидали 
Всё, что было под рукой : 
Колбасу, фонарь, медали, 
От духов флакон пустой. 

Наконец-то были в сборе. 
Вышли. Там уже темно. 
А напротив, на заборе 
Белый кот глядит в окно. 

Сразу принято решенье - 
Не успел тот кот моргнуть. 
Получить вознагражденье 
Можно было бы рискнуть. 

Руки, лица: всё в чернилах,
Но теперь наш кот готов. 
Беспристрастно оценили - 
Не найдёшь черней котов. 

Утро еле мы дождАлись, 
Хорошо, что выходной! 
К сожаленью, опоздали - 
Кот вернулся сам домой. 

Долго мы тогда купали 
Чёрно-белого кота. 
Упрекая, мать сказала: 
– Вот святая простота! 

Я скажу вам справедливо: 
Мы запомним навсегда, 
Как в погоне за наживой 
Перекрасили кота. 



Фото из интернета

http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329


Рецензии
Бе-е-дный кот! А стихотворение хорошее! С добрым юмором...
Спасибо, Саша, за интересные детские стихи!
Новых удач! И дай, Бог, чтобы ни один кот никогда не страдал от детской "смекалки"! :-)))
С улыбкой,

Ольга Весновская   18.02.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Надеюсь, что кот жив-здоров))

Алек Фандр   18.02.2018 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.