Вчера

Ко мне приходили вчера стихи.
Я им была рада, поила чаем
И их недостатков не замечала,
Как не замечают свои грехи.

Они пели песни, пускались в пляс,
Душе помогая набраться силы.
Я, честно, об этом их не просила,
Но благодарила за счастья час.

Потом молча слушали тишину
И в ней открывали все краски мира.
Стихами прошла не одну войну,
Стихами лечила уныния вирус.

Нам вновь расставаться совсем не жаль,
Их слепок в ларце у меня хранится.
Кому-то подбросит судьба деньжат,
Но крылья не купишь у Синей птицы.

Стихи путешествуют. Пусть живут,
Журчат по листам родниковой строчкой!
Но если когда-нибудь позову,
Прошу многоточий, не чёрных точек.
7 декабря 2017г


Рецензии