Хочу дать женщинам совет...

Сейчас больна моя душа.
Где же лекарство отыскать мне?
«Ком в горле», не могу дышать,
И трудно есть, и трудно спать мне.

Бывало думалось: «Люблю»!
И нет чудесней чувства в сердце.
Заботой, лаской одарю,
И стану всех ему прелестней!

Но день за днем проходит год,
И вот уж нет в глазах «искринки»,
В его словах холодный лед,
А на моём лице слезинки.

Мою заботу и любовь-
Как должное воспринимает.
И то не радует его,
Он больше хочет- упрекает!

Как говорят: «раз одари
Кого- то чем- то безвозмездно,
Потом он будет это ждать,
И требовать всенепременно!»

Всё чаще слышно: «Дай»! «Устал»!
«Мне нужно»! «У меня проблемы»!
Он в центре всей Вселенной стал!
Важней любой другой системы.


И тень моя на задний план
Уходит тихо постепенно.
Урок мне жизненный был дан,
Хотя, и горький, несомненно.

Я говорю ему: «Пустяк,
Что ты меня совсем не любишь»?
А он: «веди себя не так,
Тогда любовь мою получишь»!

Что вам сказать могу сейчас?
Обида, боль в душе клокочет!
Коль человек не любит Вас,
А лишь к себе вниманья хочет,

Бегите от него скорей!
Всё бросив и как можно дальше!
Не слушайте его речей,
И комплиментов полных фальши!

Не нужно льстить самой себе,
Надеясь якобы на чудо,
Что станет он любить сильней,
Коль я покорной, робкой буду.

Любовь она иль есть, иль нет,
Другого вовсе не бывает.
Рас не мила какая есть,
Зря воспитать меня мечтает!

Хочу дать женщинам совет!
Слова я подобрать стараюсь,
Слова нашла, совета- НЕТ. :)
Сама по жизни ошибаюсь…

                26.02.2017г.


Рецензии
Ирина!Тронута до слез Вашим стихотворением,кажется прошлись по моей жизни.Больно, обидно, но так бывает.Спасибо Вам. Пишите, радуйте. С уважением, Екатерина.

Екатерина Николаевна 2   14.09.2022 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Екатерина)) мне очень приятно) Рада, что Вы заглянули на мою страничку. Вдохновения всем нам и мира)

Ирина Гончаренко 2   15.09.2022 14:57   Заявить о нарушении