Снежный сон

Снегопад,
       Снегопад,
               Снегопад…
Он волнует, и манит, и кружит,
Заметая зеркальные лужи,
Увлекает  меня в зимний сад.

Там навстречу в задумчивом сне
Снежной лаской укутаны ели,
И,возможно, им слышатся трели
Первых птиц,что звенят по весне.

Я по тропке знакомой бегу,
Как невеста, спешу на свиданье,
Чтоб застыть перед чудо - созданьем,
Хризантемы увидев в снегу.

Терпкий запах огромных шаров,
Лепестков шелковистая нежность
Уплывают со мною в безбрежность,
Где изранила сердце Любовь!

Как припомню,  так тесно в груди,
Мы не смели с тобою быть рядом,
Но, как детям, таинственным садом
Нам хотелось идти и идти.

Нас тогда обручил снегопад,
Он с небес опускался на плечи,
И признаньем твоим в зимний вечер –
Хризантемы в руках, быстрый взгляд.

Аромат белоснежных цветов
Лился в душу, ломая преграды,
Я вдыхала покой, как награду,
Дивный плен, откровенье без слов.

С той поры по ночам в старый сад
Вновь и вновь я  бегу на свиданье,
Словно не было в жизни прощанья,
Там всегда хризантемы стоят…

07.12.2017


Рецензии
Ваши стихи как снегопад, легкие, пушистые, искрящиеся.

Иван Комиссаров 4   27.11.2020 09:21     Заявить о нарушении
Иван! Спасибо Вам, от Души!) Доброго, светлого дня!)

Наталия Баух -Барсукова   27.11.2020 09:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Иван Комиссаров 4   27.11.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.