К другу старому давно хотел зайти

К другу старому давно хотел зайти,
Но – дела, и как-то все не по пути.
И решил, что завтра брошу все дела
И зайду, куда б дорога не вела.
Открывай, - скажу я другу, - я пришел.
Так же просто друг ответит: Хорошо.
Извини, – мне скажет друг, - но только чай.
Так же просто я отвечу: Наливай.
Посидим, попьем чайку, поговорим,
А найдем причину, сходим в магазин.
И не то чтоб есть у нас потребность пить,
Просто, было чтобы легче говорить.
А случится, если нечего сказать,
Можно просто посидеть и помолчать.
Знаю друга своего не первый год,
И что скажет он, известно наперед.
Уходя, скажу ему: Не провожай.
Так же просто друг ответит: Забегай.
Заходи и ты, - скажу ему, – ведь знаешь путь,
Если будет только чай, не обессудь…


Рецензии