Жизнь

Конец зимы – начало новой жизни:
В младенчестве находится земля.
Природа-мать заботой, как обычно,
Ласкает вновь ожившие поля…

Растает снег. Польются капли с неба,
Как слезы подрастающих детей.
Сойдут ручьи. Тепло настанет лета –
Прекрасный возраст юношеских дней.

Поля в цвету, и солнце шпарит. Жарко:
Расцвета яркой зрелости пора!
И время тратить ни на что не жалко:
Душа беспечная энергии полна!

Последние деньки насыщенного лета…
Остепенилась, кажется, земля.
Осознанная зрелость. И ответы
Найти старается созревшая душа…

И вот настала осень. Отпадают
С деревьев постаревшие листы,
Морщины заморозков землю покрывают.
Вопросы, оказалось, не просты…

Сильней бушуют дикие метели;
Земля покрылась белой простыней.
Так умерли цветы. Ушло их время.
И больше нету жизни полевой…

Находятся ответы после смерти
На те вопросы, что забыть нельзя:
Зачем так всё устроено на свете?
К чему приводит каждая стезя?


Рецензии
Машенька, читая первое же по выбору твое стихотворение, еще раз убеждаюсь, что возраст физический и возраст души - не одно и то же... Сразу чувствую твою зрелую глубокую душу... Очень понравилось..С наступающим!

Ирина Скрипак 2   28.12.2017 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вас, Ирина, с наступающим! :)

Мария Осина   28.12.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.