В холодном тамбуре плацкартного вагона

В холодном тамбуре плацкартного вагона
Я отогрел ладонями окошко.
Потом под стук колес на перегонах
Смотрел в проталину, грустя немножко
О том, что скоро будет последний поворот,
И встретит нас за ним в который раз вокзал.
И дом, в котором нас, конечно, кто-то ждет.
Что делать?… неизбежен в конце пути привал.
Жаль, немного времени осталось,
Пролетели дни счастливые, как годы.
Мне б остаться в поезде, хоть малость,
Но уже вокзал за поворотом.
…Ни денег, ни наград в потертом рюкзаке,
Лишь память встреч и несколько стихов.
И в потаенном месте, у сердца в уголке,
Последний чистый лист нетронутых снегов.


Рецензии