Эстафета хлебного поля

Осень озимь окропила,
Изумрудом наградила,
Пудрой  белой побелила,
Чудо-поле огранила.

Зима работу приняла,
Всё отмыла добела,
Спрятала под пуховик,
Сторож клада  – снеговик.

Эстафету принял март,
Сразу взял хороший старт,
Снял с озимых пуховик,
Сбежал с поля снеговик.

Изумрудным стало поле,
Жаворонок запел на воле.
Ветер, волны, как на море,
Заколосится поле вскоре.

Лето красное трудилось,
Озимь в ниву превратилась.
Хлеб крестьянин соберёт,
Сытым будет весь народ.

Эстафета повторится,
Снова вырастет пшеница.
И династия гордится:
Внук за дедушкой стремится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.