Тайна камыша

"Зачем ты на ветру шумишь,камыш сухой?..
Кого ты можешь порадовать собой?"-
Так думал я,страдая за тебя:
Мне тоже умереть придётся...
Сегодня снова ты шумишь, мне мне душу теребя,
И снова мне понять тебя- себя неймётся.
Всему свои есть времена...
Шумя,ты сеешь семена,
И жизнь творишь.
Ты славу старости шумишь,
Ведь нет семян без старости.
Без них и молодости нет,
И не было бы радости,
Дающей счастья свет...
И всё же грустно мне,камыш-
Лишь для других собой шумишь...
Воздастся чем тебе за это?
Я для тебя-себя ищу ответа.
И важно прояснить-
Не просто так дано нам жить...
Пока лишь смутно сознаём-
Мы не совсем собой живём...
Ослабнет грусть,коль ясно станет,
Что жить душа не перестанет.
Но чтоб осознанно в Едином вновь родиться,
Духовно надо более развиться.
И понял я теперь,камыш-
О смысле жизни ты шумишь.

 


Рецензии