Протвинские просторы

Хороши просторы русские!
Хороши, так хороши!
Лишь в лесу тропинки узкие,
Свежесть зелени в тиши.

Птички  гнёзда вьют, чирикают.
Приятна сердцу соловьиная трель.
Прозрачный воздух, красота земная -
Цветёт черёмуха, и зеленеет ель…

Карьер, скала, - простор и гладь какая!
Вдоль берега уселись рыбаки,
Азарт своё берёт, и, не моргая,
С надеждою глядят на поплавки.

Прохладно… Вьётся лентою дорога,
В округе дачи, отдохнём от суеты.
Мгновений радостных увидели мы много,
Как не заметить этой красоты?

С годами с нами что-то происходит,
Мир, он всё тот же, мы чуть-чуть не те,
Не ждём весны, но рады,  что приходит,
Цветут деревья, райский сад везде.

И радость мы душою ощущаем,
И красоту мы чувствуем сильней.
Друзей с любовью к чаю приглашаем,
И жизнь мы ценим, радуемся ей.
Май-2005


Рецензии
Славно видеть Красоту вокруг и ценить данное!

Александр Ильин-Медведев   14.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Природу мы любим!
В ней всегда что-то новое!

Анна Столярова Федосеева   14.04.2022 17:12   Заявить о нарушении