Ночь. Открыт космический портал...

Ночь. Открыт космический портал.
Город погрузился в зимний сон.
Трое суток снег кружил, летал.
Южный полюс к Солнцу наклонён.

Свежий ветер, стужа, полумрак.
Фокусы касательных лучей -
это занимательно. Так-так,
в этом мире столько мелочей.

Эти двое поднимались по тропе
до скалы на маковке горы.
Город мой спит в белой скорлупе.
Город твой как дальние миры.

И былое тает будто сны,
дни мерцают словно миражи.
Эти двое, что стояли у сосны,
это правда были мы? Скажи.


Рецензии