Прощаю

Я искренне прощаю
всех, кто меня обидел.
Кто тайно насмехался,
и явно ненавидел.
Кто оболгал бесчестно,
своей давясь обидой.
Кто местью упивался,
не подавая вида.

Я искренне прощаю
ту, кто сама несчастна,
и не моим желаньем
к моей судьбе причастна.
Я искренне прощаю,
и мысленно жалею,
как малого ребенка
её в душе лелею.

Её больная злоба
мне, как яйцо понятна.
Быть злобы той причиной
мне вовсе не приятно.
Я грешницу прощаю,
сама я не безгрешна.
Да и сама во гневе
жестока и мятежна.

Я искренне прощаю...

07.12.2017


Рецензии