Проза в стихах

                ...Полк шинели на проволоку побросал, -
                Но стучит над шинельным сукном пулемет,
                И тогда еле слышно сказал комиссар:
                Коммунисты, вперед!(...)
                Повсеместно, где скрещены трассы свинца,
                Где труда бескорыстного невпроворот,
                Сквозь века, на века, навсегда, до конца:
                Коммунисты, вперед!
                АЛЕКСАНДР МЕЖИРОВ.

Критиканов тип заскорузщлых,
Наторевших - в шаблонах "всерьез", -
Развенчать хочет, вытравить в Музах
"Элемент рифмованных проз".

В рафинаций шорах закисли
(Приземленно, мол, неуместно...).
А читатель? - свежих бы мыслей
Глубочайших и интересных!

Прозы звон - отнюдь не дешевка
(У Макаренко* Слог каков!),
А коль в рифмы одет он ловко,
В Дело гОднейший - будь здоров!..

Стихотворцы, не бойтесь вспышек -
В шквал творений -
"Прозы в стихах!",
Пусть побольше, с Музами!, дышит
Мысль!, а не "фигня в облаках".

(Прозой Межиров - в цель - призывно
Поэтичный сборник нарек**).
Не страшись, сочинитель, дивных
"Прозаизмов" - в лиризма ток.

А "поэзия для поэзии" -
То отсталости самоцель.
Рвись согнать зло сО свету
Песней:
        воровство, войну, ложь, бордель...
 
Проза - в стих, поэзия - в прозу
(В "эмпирЕях" иль у земли,
"На отколе или в колхозе"),
Лишь бы нравы людей Росли!

           ПРИМЕЧАНИЯ: *Читатели "Педагогической
         поэмы" Антона Макаренко не могут не
         заметить, что это Поэзия не только по
         названию, а по глубокому мышлению,
         богатой лексике, недюжинному синтаксису,
         самобытному интереснейшему лиризму...,
         не говоря уже о высокой идейности Вещи
         и высочайшей человечности Автора.
           **Поэт Александр Межиров, автор
         потрясающих стихов "Коммунисты, вперед",
         назвал одну из своих поэтических книжек
         "Проза в стихах".


Рецензии