Да ночь темна и это правда

Да ночь темна ,и это правда
Скажите в чем ее вина
Она простое время суток
Поверьте  нам она нужна

Она заботу проявляет
Дает нам время отдохнуть
И чтобы спали мы получше
В ее объятьях утонуть!

Влюбленным звёздами посветит
Чтоб на свидание пришли
И где то в тихом уголочек
Уединение нашли!

Своим укроит покрывалом
От солнца спрячет все дома
За снами феи прилетели
Их выдавать начнет сама!

И разнесут по белу свету
Все дети в сказку попадут
А взрослых то же не обидят
Попроще сны для них найдут!

Все кто не спит,вы посмотрите
Как с неба падает звезда
А если б небо было светлым
Она была бы не видна!

Да ночь темна  и это правда
Скажите в чем ее вина
Она простое время суток
Поверьте нам она нужна!

И что ругать ее не надо
Надеюсь поняли уже
Страшней когда у человека
Ночь наступает на душе!

 В.И.Царенко


Рецензии