Зачем ты вообще живешь?

Как-то меня спросили:
"Зачем ты вообще живешь?"
Увы, не смогла ответить
На поставленный мне вопрос.

"Скажи, а ты сам, хоть знаешь,
Жизни своей секрет?
Нет? Тогда ты не можешь
Требовать мой ответ."

Годы летят так быстро,
Встретившись вновь со мной,
Снова задал вопрос он:
"Зачем ты вообще живешь?"

И снова я промолчала.
Какой ему дать ответ?
Зачем же он прикопался
К смыслу жизни моей?

Я снова тихо спросила:
"А в чем же смысл твоей?"
Он, странно мне улыбнувшись,
Дал на вопрос ответ:

"Жизни моей назначение -
Счастье другим дарить,
Помощь оказывать слабым
И справедливость нести.

Одно не дает мне покоя,
В чем смысл жизни твоей.
Прошли вроде бы годы,
Должна была ты повзрослеть.

А ты все стоишь с глазами,
Не знающими ответ.
Не понимаешь ты смысла
Короткой жизни своей.

А время летит, запомни,
Иначе, к концу пути,
Ты не поймешь, как же
Жизнь ты смогла пройти."

Выслушав эту тираду,
Лишь одно я могла спросить:
"Так что же мне делать в жизни?
И как теперь поступить?"

Но ничего не сказал мне
Жизни учитель мой.
Лишь улыбнувшись, ушел он,
Оставив саму с собой.

Мысли мои смешались,
Не давали они мне уснуть.
Я думала лишь об одном,
Зачем я вообще живу...?


Рецензии