Мысли солдата

Утро, рассвет, мы у порога
В дальний путь ведёт нас дорога,
Нам не вернуться домой никогда
Мы попрощались с роднёй навсегда.

Вот он перрон, пути назад нет
Куча героев, или же нет?
Вдруг мы пойдём на врага толпой
А один из них станет крысой гнилой?

И вот мы в дороге, и весело взвод
Песни о нашем народе поёт,
Сразу теплеет у всех на душе
И вот мы стоим уж на рубеже.

Строили долго, долго копали,
Что нам сказали, мы выполняли,
Знали, что всё пригодится,
Чтобы от смерти потом защититься.

И вот он настал, бой, под луной
Нигде я не слышал такой звонкий вой
То ли сирены так голосят,
То ли люди от боли горят?

Я встал из окопа и ринулся в бой
Мне было ведомо, что станет со мной
Я думал о родине, не о себе.
Я знал, что уже, не вернусь...

Светила луна, пришла тишина
Я с пулей в себе засну навсегда,
И вот начинают слипаться глаза
И жизнь пролетела, скупая слеза.

Я появился в тумане их грёз,
Грёзы мальчишек, с какими я рос.
С ними всю жизнь я шёл в никуда,
Главное чтоб были мы вместе всегда.

Но вдруг всё рассеялось и пустота
Неведомой силой меня тянет туда,
Куда я не знаю, но видимо,
Оттуда уже не вернуться...

Моё холодное тело лежало во мгле,
Что я мог сделать с раной в спине?
Вдруг появились голоса в пустоте
И я исчез, как и память обо мне.


Рецензии