Волк

   А. Линкову

Одиночество серого волка...
Он дарил всем лишь рык и оскал,
Но под старость вдруг понял - устал,
И потерян, как в стоге иголка.

Одиночество волчьей души.
Потянуло к теплу и покою,
Но приучен лишь к рыку и вою,
К затаенности темной глуши.

Нет, не скрыть этот волчий оскал,
Эту серость затравленных глаз...
Прежним домом останется лаз
Меж холодных обветренных скал.

07.12.2017


Рецензии