Подруга давних лет

Приветствую тебя, хандра,
Подруга давних лет.
Казалось, разошлись вчера,
Сыграли твой сонет.
Однако дверь моей души,
Открытая всегда,
Тебя впустила вновь, в тиши,
Оставив навсегда...

Пройди в мою гостинную,
Отведай мой пирог
Со старой паутиною,
Схватившей потолок.
Возьми мой чай с конфетами,
Присядь на мой диван,
Делись со мной кометами,
На улице бедлам.

Прими меня в объятия,
Вкуси мою болезнь,
Сними с меня проклятия,
Сыграй родную песнь.
Утешь больное существо,
Пронзенное клыком.
Сотри из мира естество,
Пробитое хлыстом.

В конце возьми в подарок дух,
Поломанный людьми.
Пускай ласкает вечно слух,
Как неба соловьи.
Поверь, он будет смерти рад,
Ценнейший этот дар.
Настал давно момент расплат,
Закончи мой кошмар...


Рецензии